Cara Membuat Roti Biji Ketapang

 Hallo guys kali ini aku akan membagi resep cara membuat roti biji ketapang. Roti biji ketapang enak loh dan mudah proses pembuatannya. Bagi kalian yang belum tahu cara membuatnya mari kita simak penjelasan di bawah ini👇



Cara Membuat Roti Biji Ketapang

Bahan-Bahan :
  • Parutan kelapa 150 gram. Kelapa yang digunakan setengah tua
  • Tepung terigu 400 gram. Ayak terlebih dahulu supaya benar-benar halus
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir putih 150 gram
  • Margarin 100 gram
  • Vanili
  • Garam dapur 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1/2 liter

Cara Membuat 
  • Pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai rata
  • Masukkan 150 gram gula pasir, 1 sendok teh garam dapur dan vanili secukupnya. Campur ketiga bahan tadi dengan kocokan telur sampai benar-benar tercampur rata
  • Ambil satu wadah lagi. Masukkan kelapa parut & campur sampai rata dengan 400 gram tepung terigu
  • Masukkan campuran tepung di wadah pertama campur semua bahan sampai rata
  • Masukkan 100 gram margarin ke dalam adonan utama. Campur menggunakan tangan/diuleni hingga kalis
  • Bentuk adonan bulat memanjang. Potong kecil-kecil dengan agak sering
  • Panaskan minyak ke dalam wajan dengan api sedang
  • Kemudian goreng sampai matang
Gimana gampang banget kan cara membuatnya? Bahan-bahannya pun mudah dicari. Bisa banget buat cemilan dan suguhan lebaran.
Selamat mencoba😀


Sekian blog dari aku semoga bermanfaat😊
See you again in the next blog👋


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian, Golongan, Watak, dan Pathokan Tembang Macapat

Cara Menjaga Pola Makan Sehat

Proses Komunikasi Data dalam Jaringan